16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 5321
  • RTS1146.72
17 октября 2008, 15:18

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено на фоне роста американского рынка в четверг и снижения цен на нефть. На этом фоне подорожали акции ведущих азиатских финансовых компаний.

АКЦИИ

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено на фоне роста американского рынка в четверг и снижения цен на нефть.

На этом фоне подорожали акции ведущих азиатских финансовых компаний.

Позитивную динамику также показали бумаги электрогенерирующих компаний, которые рассматриваются инвесторами в качестве "защитных".

Хуже рынка выглядел сырьевой сектор на фоне падения цен на нефть и металлы и из-за снижения промышленного производства США:

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,78%, китайский CSI 300 INDEX - на 0,68%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,06%, сингапурский FTSE ST ALL SHARE - на 0,52%, гонконгский HANG SENG – на 1,08%, южно-корейский KOSPI -на 2,73%, паназиатский индекс S&P ASIA 50 INDEX CME - на 0,97%.



ВАЛЮТА

доллар до понедельника - 26,25, евро - 35,39


НЕФТЬ


Запасы нефти в США выросли третью неделю подряд, показатель прибавил 5,6 миллиона баррелей, более внушительно укрепились запасы бензина – на 7 миллионов,
ОПЕК перенесла заседание на 24 октября с целью поскорее обсудить влияние мировой рецессии на нефтяные рынки. Отмечу, Последняя встреча картеля проходила в сентябре, а следующая была запланирована не раньше 17 декабря.

Еще один банк может не пережить это кризис.

ВЭБ ведет переговоры о приобретении банка "Глобэкс", который испытывает серьезные проблемы и не выполняет в полной мере свои обязательства перед вкладчиками. Если сделка состоится, "Глобэкс" станет четвертым банком, выведенным из кризиса с помощью государства. Отмечу, на прошлой неделе правительство пообещало увеличить уставной капитал Внешэкономбанка на 75 миллиардов рублей, чтобы он смог использовать эти средства для скупки проблемных банков.

 

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию