Обзор рынков
Лента новостей
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено на фоне роста американского рынка в четверг и снижения цен на нефть. На этом фоне подорожали акции ведущих азиатских финансовых компаний.
АКЦИИАзиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено на фоне роста американского рынка в четверг и снижения цен на нефть.
На этом фоне подорожали акции ведущих азиатских финансовых компаний.
Позитивную динамику также показали бумаги электрогенерирующих компаний, которые рассматриваются инвесторами в качестве "защитных".
Хуже рынка выглядел сырьевой сектор на фоне падения цен на нефть и металлы и из-за снижения промышленного производства США:
По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,78%, китайский CSI 300 INDEX - на 0,68%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,06%, сингапурский FTSE ST ALL SHARE - на 0,52%, гонконгский HANG SENG – на 1,08%, южно-корейский KOSPI -на 2,73%, паназиатский индекс S&P ASIA 50 INDEX CME - на 0,97%.
ВАЛЮТА
доллар до понедельника - 26,25, евро - 35,39
НЕФТЬ
Запасы нефти в США выросли третью неделю подряд, показатель прибавил 5,6 миллиона баррелей, более внушительно укрепились запасы бензина – на 7 миллионов,
ОПЕК перенесла заседание на 24 октября с целью поскорее обсудить влияние мировой рецессии на нефтяные рынки. Отмечу, Последняя встреча картеля проходила в сентябре, а следующая была запланирована не раньше 17 декабря.
Еще один банк может не пережить это кризис.
ВЭБ ведет переговоры о приобретении банка "Глобэкс", который испытывает серьезные проблемы и не выполняет в полной мере свои обязательства перед вкладчиками. Если сделка состоится, "Глобэкс" станет четвертым банком, выведенным из кризиса с помощью государства. Отмечу, на прошлой неделе правительство пообещало увеличить уставной капитал Внешэкономбанка на 75 миллиардов рублей, чтобы он смог использовать эти средства для скупки проблемных банков.