16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
17 октября 2008, 16:44

Авиакомпании и производители топлива должны заключать договора напрямую

Лента новостей

Авиакомпании и производители топлива должны заключать договора напрямую, причем обязательно долгосрочные соглашения. О таком предложении правительства по сдерживанию роста цен на авиакеросин сегодня Дмитрию Медведеву доложил вице-премьер Игорь Сечин.

Авиакомпании и производители топлива должны заключать договора напрямую, причем обязательно долгосрочные соглашения. О таком предложении правительства по сдерживанию роста цен на авиакеросин сегодня Дмитрию Медведеву доложил вице-премьер Игорь Сечин:

Сечин: У нас была информация об отказе некоторых авиационных компаний от приобретения напрямую от нефтяников топлива самолетного.

Медведев: Это значит схема какая-то, кто-то деньги зарабатывает в такой ситуации, сто процентов.

Сечин: Не исключено. Конечно, вызывает удивление, когда предложение делается на 10 процентов ниже рыночного (у нас есть конкретный случай), и получаем мы отказ от заключения долгосрочного договора. Поэтому, конечно, такое предложение по переходу на долгосрочные договоры - это одно из направлений работы. Второе направление - это перевод топливно-заправочных комплексов в аэропортах не на продажу топлива, а на услуги по хранению с определенной комиссией, чтобы они не в убыток работали, но не продавали, не меняли ценовую конъюнктуру, а занимались тем, что более свойственно для этого направления бизнеса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории