16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
17 октября 2008, 18:53

Джордж Буш уверен в правильности действий своей администрации

Лента новостей

Джордж Буш уверен в правильности действий своей администрации по преодолению финансового кризиса. Принятие стабилизационного пакета президент назвал политикой «последней надежды» и предположил, что в итоге на нормализацию ситуации может уйти меньше тех 700 миллиардов долларов, которые готовы потратить власти.

Джордж Буш уверен в правильности действий своей администрации по преодолению финансового кризиса. Принятие стабилизационного пакета президент назвал политикой «последней надежды» и предположил, что в итоге на нормализацию ситуации может уйти меньше тех 700 миллиардов долларов, которые готовы потратить власти:

«Знаю, что многие обеспокоены по поводу стоимости мер по спасению финансовой системы. Каждый доллар, потраченный на эту программу, будет строго контролироваться советом с участием представителей двух партий. Мы гарантируем, что управленцы не получат огромных компенсаций за счет заработанных большим трудом долларов налогоплательщиков. В конечном итоге, мы думаем, издержки будут намного меньше объема начальных инвестиций по двум причинам. Во-первых, многие из активов, выкупаемых государством, будут расти в стоимости по мере укрепления рынка. Это означает, что, в конце концов, правительство сможет их продать по более высокой цене. Во-вторых, правительство будет получать ежеквартальные дивиденды по своим долям участия в капитале финансовых институтов. Если банки не выкупят эти доли в течение пяти лет, дивиденды, причитающиеся правительству, существенно увеличатся. Это очевидный стимул для банков выкупить свои акции и таким образом вернуть деньги налогоплательщикам как можно быстрее».

Рекомендуем:

  • Фотоистории