16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4875
  • RTS1174.71
17 октября 2008, 20:56

Государство будет спасать только ключевые российские банки

Лента новостей

Несколько важных заявлений сегодня распространили информационные агентства со ссылкой на источник в правительстве. Все они могут оказать серьезное влияние на российские бумаги, торгующиеся в России и за рубежом.

Несколько важных заявлений сегодня распространили информационные агентства со ссылкой на источник в правительстве. Все они могут оказать серьезное влияние на российские бумаги, торгующиеся в России и за рубежом. Подробнее о заявлениях в досье «Бизнес ФМ»:

Государство будет спасать только ключевые российские банки. Ликвидность получат не все 1200 банков и даже не 500. Правительство не собирается замораживать вклады граждан и вводить запрет на досрочное закрытие счета. Между тем кризис еще не достиг дна. По мнению российских финансовых властей, пик мирового спада произойдет весной будущего года. Только после этого начнется нормальный рост индексов.

Правительство также готовит законопроект, который позволит Агентству по страхованию вкладов спасать банки до отзыва лицензии. Кроме того, ослабление рубля возможно только в случае, если цены на нефть будут долго держаться на низком уровне. Фундаментального изменения курса национальной валюты не предвидится, заявляют в кабинете министров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории