16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
17 октября 2008, 21:01

Оглашен приговор по делу о рейдерском захвате комплекса зданий НИЭМИ

Лента новостей

Оглашен приговор по первому крупному делу о рейдерском захвате комплекса зданий Научно-исследовательского института эластоматериалов. Хамовнический суд Москвы приговорил пятерых обвиняемых к срокам от семи до восьми лет лишения свободы. Их признали виновными в мошенничестве.

Оглашен приговор по первому крупному делу о рейдерском захвате комплекса зданий Научно-исследовательского института эластоматериалов. Хамовнический суд Москвы приговорил пятерых обвиняемых к срокам от семи до восьми лет лишения свободы. Их признали виновными в мошенничестве. Адвокат одного из подсудимых Аркадий Лежанкин заявил БФМ, что этот приговор не отвечает принципам разумности и справедливости».

«Ну, конечно же, суд прошел тендециозно. Дело в том, что обвинительный уклон имел место быть. Подзащитный Фокин считает, что действительно совершил некоторые действия, направленные на отчуждение собственности, однако при этом справедливо указывает на то, что сам он был введен в заблуждение группой мошенников».

По версии следствия, преступная группа при помощи поддельных документов сместила гендиректора, а на его место назначила своего человека. В результате махинаций акции научного комплекса оказались в руках рейдеров. После чего шесть зданий института пошли с молотка. Сейчас институт пытается вернуть похищенные активы, говорит гендиректор НИИ Сергей Резниченко:

«Ситуация с институтом по-прежнему не разрешена. Уже второй год и акции, и здание арестованы. Захватчики предприняли попытки обанкротить и ликвидировать это ОАО «НИИМиТ». Благодаря действиям правительства Москвы, эти их попытки ликвидировать институт были созданы. Но в Хамовниках судят лишь только маленькую часть тех преступников, которые организовывали захват. Поэтому такая угроза остается».

Стоимость зданий, захваченных рейдерами, оценивается следствием в один миллиард рублей. В ближайшее время в суд будет направлено второе уголовное дело в отношении большой группы людей, которых также обвиняют в причастности к рейдерскому захвату НИЭМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории