16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
17 октября 2008, 21:52

Эксперт: любое ограничение по снятию вкладов может дестабилизировать ситуацию

Лента новостей

Заявление о том, что российское правительство не планирует замораживать вклады граждан и вводить запрет на досрочное закрытие счета в интервью «Бизнес ФМ» прокомментировал председатель правления «Газэнергопромбанк» Михаил Ходурский.

Заявление о том, что российское правительство не планирует замораживать вклады граждан и вводить запрет на досрочное закрытие счета в интервью «Бизнес ФМ» прокомментировал председатель правления «Газэнергопромбанк» Михаил Ходурский:

«Как банкир, руководитель банка, отвечающий за ликвидность, конечно, было бы приятно услышать, что у банка есть некая предсказуемость в потенциальном оттоке вкладов. Но с другой стороны, как тоже клиент банка и как гражданин своей страны, я четко понимаю, к чему могли бы привести эти ограничения. У нас у всех еще историческая память свежа, есть 1998 год, был 2004 год. Даже сегодня по ряду регионов, где государственные банки временно, на один или два дня, вводили ограничения по снятию, приводило к тому, что вкладчики в массовом порядке выметали деньги из коммерческих банков вне зависимости от их финансового состояния. Поэтому любое ограничение, которое будет введено, оно может дестабилизировать ситуацию. Люди должны понимать, что они в любое время могут прийти и забрать свои денежные средства. И если подобные ограничения и нужно вводить, то это должно быть сделано не мгновенно. Должны быть разработаны соответствующие нормативные акты и, безусловно, только по тем вкладам, которые будут сделаны в дальнейшем, а не по тем вкладам, которые у нас сегодня действуют».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию