16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5281
  • RTS1146.72
20 октября 2008, 09:40

Лучший частный инвестор года

Лента новостей

Миновала пятая неделя конкурса, проводимого биржей РТС.

Лучший частный инвестор года. Миновала пятая неделя конкурса, проводимого биржей РТС. О том, как она сложилась для участников турнира, и кто из них заработал больше всех - выяснял журналист Business FM Дмитрий Веретенников.

Недосягаемый лидер. Трейдер под ником eva за минувшую неделю в общем зачете лишь укрепила свою гегемонию. Ее суммарная прибыль добралась до умопомрачительной отметки - почти 4000%! Светлана, так в реальности зовут участницу конкурса, говорит, что как обычно занималась сверхактивной внутридневной торговлей фьючерсами на индекс РТС:

«Стратегия не поменялась, просто рынок в некоторые дни был активным, в некоторые дни наоборот менее ликвидным, поэтому от этого в принципе и зависел результат. Ну, я думаю, прибыли были сопоставимы с другими неделями конкурса. Я же работаю каждую секунду, поэтому для меня в принципе не имеет значения, куда рынок вверх или вниз идет».

Еva лидирует с гигантским преимуществом, даже от второго места - у нее четырехкратный отрыв. Ближайший преследователь Еvы участник под ником my-tradelj (май трейд эл джей), он увеличил свой стартовый капитал почти на 1000%. Прошлая неделя для серебряного призера сложилась неудачно - он ничего не заработал. Кроме того, пришлось пережить неожиданный стресс, говорит Алексей Мартьянов, так зовут трейдера:

«Я открыл позицию по золоту на все что мог, на все плечи, и мне отключили свет, я не мог позвонить брокеру, и позиция осталась на следующий день. Я всю ночь не спал, утром, как только включили, быстро к компьютеру. Ну и, слава богу, золото упало, у меня шорт сработал в прибыль».

Замыкает тройку лидеров - jzen (дже зен), его результат - плюс 730%. Если состав первой тройки за неделю не изменился, то на четвертом месте оказался новичок. Говорит представитель биржи РТС Лев Быстров:

«Роботы постепенно начинают теснить людей. Например, робот СПБ занимает на данный момент уже четвертое место в общем зачете, и находится на первом месте в номинации лучший трейдер-робот. Соответственно, всего у нас уже принимает участие в конкурсе "Лучший частный инвестор" 27 роботов-трейдеров. Все они демонстрируют очень интересные стратегии».

В прошлогоднем конкурсе один из участников-роботов пришел к финишу на четвертом месте.

Добавлю, победители конкурса будут названы после 5 декабря. 
Обладатель звания "Лучший частный инвестор года" получит полмиллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию