16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4867
  • RTS1191.86
20 октября 2008, 09:55

Чего ждать?

Лента новостей

Прошедшая неделя для российского фондового рынка оказалась крайне неудачной. Индекс РТС потерял почти 21%, индекс ММВБ упал на 14,5%.

Чего ждать? Прошедшая неделя для российского фондового рынка оказалась крайне неудачной. Индекс РТС потерял почти 21%, индекс ММВБ упал на 14,5%. На новой торговой неделе события могут развиваться по любому сценарию, считает управляющий активами Инвестиционной группы «Эй Джи Кэпитал» Владимир Левченко.

«Мы можем отходить в любую сторону. Можем остаться на этом месте. Но, я думаю, что волатильность уже будет ниже. То есть, в принципе, уже текущие уровни, уровни ниже 800 пунктов я рассматриваю для входа на рынок. Несмотря на общее падение индексов, у нас были растущие бумаги. И появлялись объемы, так скажем, внизу. Это свидетельствует о том, что мы действительно пытаемся нащупать дно. И мое мнение, что нужно от покупки сейчас играть на рынке».

Главное событие, которого ждут на новой торговой пятидневки инвесторы - это приход на биржу бюджетных денег. Ожидается, что на неделе правительство для поддержки российского рынка наконец-то приступит к обещанной скупке акций. Однако долго это продолжаться не будет, считает начальник аналитического отдела управляющей компании «КапиталЪ» Сергей Карыхалин:

«Скорее всего, речь идет о неделях. Главная цель сейчас у нашего государства, как-то рынок поддержать в условиях нестабильной ситуации на внешних рынках. Я думаю, что в течение нескольких недель внешняя ситуация станет лучше, более стабильной. Тогда необходимость в поддержке со стороны государства может даже и отпасть. В условиях, когда все ждут поддержки со стороны государства, наверное, надо ждать роста в самых ликвидных голубых фишках, видимо, в акциях государственных компаний. В таких бумагах, как «Газпром», «Роснефть», «Сбербанк», ВТБ».

В пятницу пройдет внеочередное заседание ОПЕК. На нем должно быть объявлено о сокращении добычи нефти. После этого цены на нее, в теории, должны перестать падать, что в свою очередь, будет на руку российскому фондовому рынку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории