16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 октября 2008, 10:30

Депутат Евгений Федоров: обыск в доме Резника имеет политическую подоплеку

Лента новостей

Адвокаты председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника опротестовали действия испанской полиции, которая провела обыск в его доме на острове Мальорка. По словам самого Резника, их приводят информагентства, он приобрел имущество в этой стране в полном соответствии с законодательством как Испании, так и России.

Адвокаты председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника опротестовали действия испанской полиции, которая провела обыск в его доме на острове Мальорка. По словам самого Резника, их приводят информагентства, он приобрел имущество в этой стране в полном соответствии с законодательством как Испании, так и России. Эту информацию БФМ подтвердил председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, единоросс Владимир Плигин:

«По всей видимости, хотя никто не знает настоящую причину обысков, обыски связаны с проверкой именно сделки по приобретению дома. Насколько я знаю, Резник дал поручение своим адвокатам представить все документы, которые имеются в его распоряжении, испанским властям, и все считают, что ситуация исчерпана».

Коллеги Резника по Государственной думе уверены, что обыск имеет политическую подоплеку. Говорит председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров:

«Это, к сожалению, методы политической борьбы, которые используют наши конкуренты в мире для того, чтобы сдерживать национальный курс Российской Федерации. Особенно вызывает сожаление, что в угоду этим методам приводится принцип независимости и объективности правосудия. Думаю, что это американцы используют эти методы. Это те же самые методы, что и использовались, когда задерживался Павел Бородин, когда целый ряд предпринимателей и чиновников из России задерживались иностранным правосудием якобы за какие-то нарушения. Но на самом деле никаких нарушений здесь нет, тем более здесь их точно нет, потому что производился обыск дачи притом, что там не было самого Резника. Изъяли там какие-то картины. Все это проводит тот же самый судья, который давно был замечен, как судья, реализующий американские политические требования».

Как сообщили испанские СМИ, в субботу на вилле Резника, расположенной в дачном поселке Эль-Торо на острове Мальорка по распоряжению известного участием в громких делах следователя Национальной судебной палаты Испании Бальтасара Гарсона прошел обыск. Официальная версия - это сделано в рамках расследования ряда уже открытых уголовных дел против живущих в Испании россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории