16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
20 октября 2008, 10:34

Президент Франции Николя Саркози стал жертвой мошенников

Лента новостей

Грабители сняли деньги с личного счета Николя Саркози. Хотя речь идет о незначительной сумме, служба безопасности всерьез забеспокоилась.

Президент Франции Николя Саркози стал жертвой мошенников.
Грабители сняли деньги с личного счета Николя Саркози.
Хотя речь идет о незначительной сумме, служба безопасности всерьез забеспокоилась.
Журналист Business FM Диана Чабанова продолжит тему.

Пока Саркози решает, как бороться с глобальным кризисом, мошенники опустошают его счета. Чтобы не вызвать подозрения, они снимали "небольшие суммы денег". Поэтому глава государства обнаружил пропажу не сразу. Жалоба гражданина Саркози поступила в полицию в сентябре этого года. Как сообщает газета «Ле Фигаро», прокурор города Нантера, это парижский округ, Филипп Курой поручил расследование городской бригаде уголовной и финансовой полиции. Но до сих пор все усилия были тщетны. Судя по всему, Саркози и полиция столкнулась с настоящими профессионалами. Говорит генеральный директор компании «Бизнес консалтинг» Сергей Степченков:

«Компьютеры виноваты, поскольку они работают в одной системе, так вот и создаются мощные программы защиты. Но все дело в том, что они делаются людьми, а раз они делаются людьми, то всегда находятся люди, которые способны сделать вскрытие подобных программ, что и является, по сути, хакерством, и свои могут быть. Ведь известные случаи, когда хакеры добирались до кладовых Пентагона. Есть талантливые люди в этой области».

Сейчас неизвестно, каким образом грабители могли получить сведения о счете французского президента. Полиция рассматривает несколько версией: хакеры могли отслеживать покупки в он-лайн магазинах или во время операций со счетом через Интернет, но также не исключается, что произошла кража важных финансовых документов в режиме «оф-лайн». Это могло случиться как угодно, личный счет президента Франции отличается от счета любого другого гражданина разве что количеством денег на нем, говорит руководитель портала BFM.ru Антон Носик.

Это не первый случай, когда жертвой грабителей становятся известные люди Франции. В прошлом году воры проникли в дом экс-кандидата в президенты Франции Сеголен Руаяль в пригороде Парижа. Но, испугавшись, что в доме кто-то есть, незваные гости быстро ретировались, прихватив ноутбук Сеголен Руаяль и немного денег. И это было уже второе ограбление ее квартиры.
первое случилось в 2006 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории