16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4925
  • RTS1173.14
20 октября 2008, 11:18

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

The Financial Times сообщает, что правительство Нидерландов покупает восемь с половиной процентов акций банковско-страховой группы ING за 10 миллиардов евро. The New York Times пишет, что американскому ФБР не хватает ни агентов, ни денег для расследования финансовых дел. L'Echo информирует, что Pfizer потратит почти 900 миллионов долларов на урегулирование конфликтов, связанных со своими противовоспалительными препаратами.

The Financial Times сообщает, что правительство Нидерландов покупает восемь с половиной процентов акций банковско-страховой группы ING за 10 миллиардов евро:

«Увеличение капитализации потребовалось банку после того, как его руководство объявило, что ожидает квартальные убытки в размере 500 миллионов евро. В тот же день бумаги банка потеряли 27 процентов стоимости. Одним из условий бюджетной помощи стал отказ главы банка и других топ-менеджеров от жалованья в случае увольнения. В свою очередь в ING объявили, что отказываются от бонусов».

The New York Times пишет, что американскому ФБР не хватает ни агентов, ни денег для расследования финансовых дел:

«После сентября 2001ого года ФБР пришлось перевести 1800 своих агентов в антитеррористические и разведподразделения. Руководство ФБР признало, что количество расследований против белых воротничков сократилось. Тем не менее Федеральное бюро ведет следствие в отношении крупнейших компаний, среди которых ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac. После 2001 года отдел по борьбе с экономическими преступлениями лишился 625 агентов - это 36 процентов от всего штата».

Бельгийская L'Echo информирует, что Pfizer потратит почти 900 миллионов долларов на урегулирование конфликтов, связанных со своими противовоспалительными препаратами:

«Bextra был изъят из продажи три года назад из-за подозрений, что он имеет побочный эффект на сердечную деятельность. Celebrex же не представляет никакой опасности в случае корректного врачебного назначения. В компании решили прекратить дорогостоящие судебные процедуры и придти к мировому соглашения с истцами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории