16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
20 октября 2008, 11:28

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» сообщает, что крупнейшие участники рынка потребкредитования сократили объем и ужесточили условия выдачи экспресс-кредитов. «Ведомости» обращают внимание на то, что предложение квартир в Москве и Подмосковье растет, однако эксперты замечают, что спрос не растет, а то и падает. «Время новостей» пишет, что Carlyle Group, второй крупнейший мировой фонд частных инвестиций, подал иск в суд Нью-Йорка против Новолипецкого металлургического комбината.

«КоммерсантЪ» сообщает, что крупнейшие участники рынка потребкредитования сократили объем и ужесточили условия выдачи экспресс-кредитов:

«По словам ритейлеров, в октябре продажи в кредит в некоторых сетях упали на 30 процентов, а ставки выросли на пять процентных пунктов. По мнению экспертов, сокращение кредитования в торговых сетях может привести к снижению продаж, поскольку 30 процентов покупок финансируется сейчас за счет кредитов».

«Ведомости» обращают внимание на то, что предложение квартир в Москве и Подмосковье растет, однако эксперты замечают, что спрос не растет, а то и падает:

«Избыток предложения должен привести к снижению цен, но рынок инертный, и коррекция будет видна не раньше ноября-декабря, причем коррекция будет неявной. Цена в рекламе останется той же, а покупатель получит скидку».

«Время новостей» пишет, что Carlyle Group, второй крупнейший мировой фонд частных инвестиций, подал иск в суд Нью-Йорка против Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК):

«Carlyle Group обвиняет его в попытке изменить согласованные условия сделки по покупке американского производителя стальных труб John Maneely Company. Истец требует, чтобы суд принудил ответчика к завершению сделки и обязал компенсировать нанесенный ущерб. По мнению аналитиков, НЛМК решил отказаться от сделки. В данных условиях это было бы выгоднее для российской компании: такое решение избавит компанию от ненужных долгов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории