16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
20 октября 2008, 13:36

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

Financial Times Deutschland сообщает, что BayernLB стал первым немецким банком, который заявил, что нуждается в миллиардной помощи. Французская L’Echo обращает внимание на моральный аспект нынешнего кризиса. Швейцарская Le Temps предупреждает об опасности чрезмерного употребления пальмового масла.

Financial Times Deutschland сообщает, что BayernLB стал первым немецким банком, который заявил, что нуждается в миллиардной помощи:

«Опасаясь негативной реакции рынков, представители немецких банков собираются сегодня, чтобы обсудить предлагаемую государством антикризисную программу. После этого они намерены представить скоординированную заявку. Главная цель - избежать излишнего внимания к проблемам отдельных финансовых организаций. Правительство Германии также проводит совещание, чтобы уточнить условия предоставления денег банкам. Пока известно только, что государство требует от таких банков отказа от выплаты бонусов и дивидендов».

Французская L’Echo обращает внимание на моральный аспект нынешнего кризиса:

«Участники форума в Довиле, в котором принимают участие около тысячи женщин-юристов, банкиров и предпринимателей подчеркивают его этический характер. Одна из аналитиков HSBC, в частности, заметила, что уже никто в ее банке не был способен оценивать последствия сделок трейдеров, которые стремились продавать непонятные им самим банковские продукты. А как можно говорить об объективности рейтинговых агентств, если их работа оплачивается эмитентом?»

Швейцарская Le Temps предупреждает об опасности чрезмерного употребления пальмового масла:

«Оно находит все большее применение в пищевой промышленности из за свой дешевизны: в детском питании, обычной пицце и даже шоколаде. Пальмовое масло относится к высоконасыщенным жирам, которые не являются необходимыми человеку. Если вы видите на этикетке, что для приготовления продукта использовалось растительное масло, сто процентов , что это именно пальмовое».

Рекомендуем:

  • Фотоистории