16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.01 / ₽ 4805
  • RTS1182.26
20 октября 2008, 13:48

Американским конгрессменом впервые может стать русскоязычный кандидат

Лента новостей

На место в палате представителей баллотируется уроженка Киева Марина Кац. Она иммигрировала в США 30 лет назад и сейчас владеет крупной адвокатской фирмой.

Американским конгрессменом впервые может стать русскоязычный кандидат. На место в палате представителей баллотируется уроженка Киева Марина Кац. Она иммигрировала в США 30 лет назад и сейчас владеет крупной адвокатской фирмой.
Подробности у журналиста Business FM Марии Волковой.

Выходец из Советского Союза - кандидат в конгрессмены. В истории США - это впервые. Мария Кац баллотируется от штата Пенсильвании, избирательного округа Филадельфия. Традиционно этот штат, как и Огайо или Флорида, считается ключевым и показательным для выборов. Кац - республиканка, и, несмотря на голоса 125 тысяч русскоговорящих, поддержку всего округа, скорее всего, не получить. Говорит исполнительный президент банка «Ломбард Одье» Александр Кочубей:


«Выбор, связанный с одной способностью, знание русского языка - это не будет единственный предмет, который будет приближать или брать сердца. Поэтому, на мой взгляд, это один из потенциальных факторов, но, смотря на американскую политику, это далеко не самый главный».


Эксперты полагают, стать первым русскоязычным конгрессменом Марине Кац будет крайне сложно. Её не поддержат даже русскоговорящие жители Филадельфии. Кац выросла на Украине, и вполне может придерживаться антироссийских настроений. К тому же нарастающий кризис всё сильнее бьёт по популярности республиканцев. Программа Кац по борьбе с кризисом довольно традиционна, но главное - она иммигрантка и не может выступать против её легализации. Говорит вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев:

«Как раз республиканцы и их консервативный электорат жестко очень относятся к иммиграции, и считают, что с иммиграцией явно в Америке перебор. Именно эти люди в свое время лоббировали закон о постройке стены вдоль мексиканской границы и ужесточении режима. Если она будет выступать за ужесточении иммиграции, она, фактически, будет противоречить сама себе. А если она против ужесточения, то тогда - ведущей линии республиканской партии. А что касается кризиса - на кризисе там, наверно, только ленивый не «оттоптался».


Марина Кац приехала в США вместе с родителями в 17 лет. Долго учила английский, потом поступила на юридический факультет университета Тэмпл, где сейчас читает лекции. 13 лет назад Кац открыла юридическую фирму, которая сейчас стала крупной компанией. Марина Кац неоднократно входила в "50 лучших Бизнес Вумен Пенсильвании". И сейчас активно выступает за снижении налогов для малого бизнеса.
Её конкурент на место в палате представителей тоже женщина - демократка Эллисон Шварц, которая в отличии от Кац уже 4 года работает в Конгрессе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории