16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.35 / ₽ 4704
  • RTS1166.37
20 октября 2008, 14:07

МТС нанесен ущерб на четыре миллиона рублей

Лента новостей

МТС нанесен ущерб на четыре миллиона рублей, а не на 100 миллионов рублей, как заявляло сегодня утром МВД, когда сообщило о задержании участников преступной группы, которые при помощи GSM-шлюзов незаконно пользовались каналами связи сотового оператора.

МТС нанесен ущерб на четыре миллиона рублей, а не на 100 миллионов рублей, как заявляло сегодня утром МВД, когда сообщило о задержании участников преступной группы, которые при помощи GSM-шлюзов незаконно пользовались каналами связи сотового оператора, а полученную прибыль клали себе в карман. Вот что сообщила «Бизнес ФМ» представитель Департамента экономической безопасности МВД Наталья Семенова:

«В ходе осмотра помещений принадлежащих одной из коммерческих структур оперативники обнаружили GSM-шлюзы, в которых было задействовано 127 карт компании МТС, 30 переносных антенн и телекоммуникационное оборудование, подключенное к сети Интернет».

Использование GSM-шлюзов - это новый вид мошенничества, которое было оперативно обнаружено самой компанией, говорит представитель МТС Ирина Осадчая:

«Эта деятельность в России является незаконной, и, обращаясь в МВД, мы ставили задачу создать прецедент и показать, что подобные действия являются нелегитимными, мы очень быстро выявляем подобных мошенников в нашей сети».

В отношении задержанных участников преступной группы возбуждено уголовное дело по статье незаконное предпринимательство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории