16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 октября 2008, 14:08

Влиятельные республиканцы голосуют за демократов

Лента новостей

Бывший госсекретарь США, Колин Пауэлл заявил о своей поддержке сенатора Обамы. Некоторые эксперты считают, что это решение может сыграть значительную роль в борьбе между кандидатами.

Влиятельные республиканцы голосуют за демократов.
Бывший госсекретарь США, Колин Пауэлл заявил о своей поддержке сенатора Обамы. Некоторые эксперты считают, что это решение может сыграть значительную роль в борьбе между кандидатами.
С подробностями журналист Business FM Инна Чевычалова.

Демократы ликуют. На их сторону встал человек, который работал в трех администрациях республиканцев. Колин Пауэлл - бывший госсекретарь США и первый афроамериканец на этой должности.
Политик поспешил заверить, что расовая принадлежность не имеет отношения к его выбору. По мнению Пауэлла, на должность президента подходят оба кандидата. Однако Обама сможет эффективнее решать экономические проблемы США. А также укрепить авторитет страны в мире. Заявил Пауэлл в интервью телеканалу NBС (Эн-БиСи):


«У сенатора Обамы есть стиль и внутренний стержень. Он обладает всеми данными, чтобы стать успешным и выдающимся президентом. Он представляет новое поколение, которое сейчас появляется на мировой арене и в США. По этой причине я буду голосовать за сенатора Барака Обаму».

Пауэл раскритиковал и решение, которое принял Маккейн при выборе вице-президента. По мнению политика, Сара Пэлин не способна стать главой государства, в случае, если возникнет такая необходимость. Однако для демократов важнее другое. Колин Пауэлл - военный с многолетним стажем. При Буше-старшем он занимал высшую военную должность в Министерстве обороны США. Его поддержка положит конец сомнениям по поводу способностей Обамы командовать американскими войсками. Уверены демократы. Сенатор Маккейн на своего соратника по партии не обижается и рассчитывает на поддержку других влиятельных политиков. Вот что заявил лидер республиканцев в интервью телеканалу Fox (Фокс):


«Я всегда восхищался и уважал генерала Пауэла. Мы давние друзья. Его решение не удивило меня. И я очень рад тому, что меня поддерживают четыре других бывших госсекретаря США».

Пауэлл завоевал симпатии демократов, благодаря своей жесткой антивоенной позицией в Ираке. Сейчас ему пророчат пост министра обороны, если на выборах победит сенатор Обама.


Между тем, телеканал Фокс подсчитал сколько денег собрали кандидаты на предвыборную кампанию. 605 млн долларов - у сенатора Обамы. Это стало рекордом за всю историю США.
Результаты Маккейна куда скромнее. Ему удалось собрать 250 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию