16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
20 октября 2008, 15:41

«Инком-Авто» ищет стратегического инвестора

Лента новостей

Компания хочет продать 30 процентов своих акций за сумму от 70 до 100 миллионов долларов. Об этом сообщил президент компании Дмитрий Козловский. Кроме того, «Инком-Авто» откажется от продажи «низкодоходных» марок, таких как Faton, Tata и Sens. Их продажи не превышают 70 машин в месяц, отмечают в компании.

Компания хочет продать 30 процентов своих акций за сумму от 70 до 100 миллионов долларов. Об этом сообщил президент компании Дмитрий Козловский. Кроме того, «Инком-Авто» откажется от продажи «низкодоходных» марок, таких как Faton, Tata и Sens. Их продажи не превышают 70 машин в месяц, отмечают в компании.

Дилер уже отказался от продажи таких марок, как Fiat и SsangYong из-за разногласий с дистрибьютором Sollers. «Инком-Авто» также намерена свернуть намеченную программу по расширению сети, закончены будут только те стройки, которые выполнены более чем на 80 процентов. Корреспонденту «Бизнес ФМ» Рушану Янову стали известны подробности бизнес-конфликта между «Инком-Авто» и компанией Sollers:

- Формально здесь все происходит достаточно просто. То есть компании Sollers предложили другой офис. Они занимали отдельное помещение на Каширском шоссе, 45. Там был целый свой большой центр. А поскольку машинные компании приносят не такую прибыль, как хотели бы в «Инком-Авто», поэтому Sollers предложили другой офис, другой торговый центр в Жулебино (Привольная, 17 адрес). Понятно, что переезжать из Москвы почти в пригород не захотела компания, и поэтому она отказывается от поставок своей продукции для «Инком-Авто». И на этом такой бизнес-конфликт и получился.

На самом деле это не сильный конфликт, это небольшие трения. И если будут условия меняться в «Инком-Авто», у них появится отдельный центр, то, естественно, Sollers согласна и дальше сотрудничать, то есть как такового конфликта нет. Тем более что все-таки автомашины SsangYong будут продаваться. Это ограничение касается только Fiat, только Fiat не будет поставляться. Всего лишь 70 машин продаются. Кстати остатки этих машин, скорее всего, будут продаваться с небольшим дисконтом, чтобы освободить помещение и завести туда машины General Motors. Напомню, что именно она вытеснила фактически Sollers, то есть там будут продаваться марки Chevrolet и Opel.

Я беседовал сейчас с владельцем компании Дмитрием Козловским. Он говорил, что в принципе на рынке сейчас паника, и все боятся совершенно разных неурядиц. Но поскольку компания «Инком-Авто» достаточно прозрачная, то мы достаточно спокойно говорим о том, что есть проблемы на рынке. У нас проблемы только в том, что, если мы еще летом хотели продаться, капитализация компании оценивалась где-то в один миллиард долларов, то сейчас уже капитализация около 300 миллионов. И вот сейчас 30 процентов мы готовы продать за 100 миллионов, причем не факт, что еще найдется стратег, который купит за такие деньги, поскольку сейчас у всех проблемы с финансами.

Что касается сети автомобилей, автомобильных продаж, то здесь никаких минусов, никаких потерь не ожидают в компании. Не знаю, на чем они основываются. То есть где-то до 15 процентов роста продаж в 2009 году, а в 2008 году, поскольку кризис начался не так давно, то есть где-то это сентябрь-октябрь, то тоже будет рост где-то на 15 процентов и прибыль где-то около 75 миллионов долларов при долге в 325 миллионов. То есть это в принципе небольшие соотношения EBITDA к долгу, 1:4 - это неплохо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию