16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 октября 2008, 17:24

Россия готова к длительным внешним шокам

Лента новостей

Россия готова к длительным внешним шокам, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям.

Россия готова к длительным внешним шокам, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям. Объем кредитов национальной экономики будет расти, несмотря на мировой финансовый кризис:

«Наша экономика в целом и я хотел бы это подчеркнуть, достаточно хорошо подготовлена к длительным отрицательным внешним шокам. В первую очередь политика сбережения части нефтяных доходов в бюджете означает, что падение цен на нефть будет полностью компенсироваться резервным фондом правительства. В 2009 году бюджет будет сбалансирован даже при среднегодовых ценах на нефть в 70 долларов США за баррель».

Как сообщил премьер-министр, правительство предлагает
выделить 200 миллиардов рублей Агентству по страхованию вкладов. Источником этих денег должно стать сокращение свободных средств федерального бюджета. Напомню, на сегодняшний день по меньше мере три банка поменяли собственников и подлежат санации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории