16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
20 октября 2008, 17:36

Международный Валютный Фонд расследует роман своего руководителя

Лента новостей

Международный Валютный Фонд расследует роман своего руководителя, сообщает The Wall Street Journal. Доминик Стросс-Кан подозревается в любовных отношениях с бывшей сотрудницей организации.

Международный Валютный Фонд расследует роман своего руководителя, сообщает The Wall Street Journal. Доминик Стросс-Кан подозревается в любовных отношениях с бывшей сотрудницей организации. Тему продолжит корреспондент Businexx FM Ольга Бояринцева.

По словам источников из правления МВФ, покинуть пост руководителя африканского департамента фонда Пирошке Надь пришлось именно из-за связи со Стросс-Каном. Следствие также выясняет, насколько адекватной была выплата по уходу. Сама Надь утверждает, что попала под плановое сокращение и сумма компенсации соответствует положенной на ее должности. В свою очередь, Доминик Стросс-Кан отвергает обвинения и готов подключиться к расследованию собственного непристойного поведения. По мнению депутата Госдумы от Справедливой России Алексея Митрофанова, дело явно имеет политическую подоплеку и судьба главы МВФ уже предрешена:

«Думаю, что результатом этой истории будет то, что он уйдет со своего поста. Куча таких эпизодов происходит в жизни, они легко «заминаются», но когда все предается огласке, то явно, что от человека хотят избавиться. Видимо, он упирается, или, что называется, «торгуется». Решили понизить цену этой торговли».

Любовная интрижка на работе уже стоила карьеры экс-президенту Всемирного Банка Полу Вулфовицу. После придания огласке интимных отношений подать в отставку были вынуждены и бывший глава Бритиш Петролеум Джон Браун, и экс-губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер. Российские компании все чаще перенимают зарубежный опыт. В большинстве западных фирм корпоративный кодекс работает против служебных романов и семейственности. Комментарий руководитель практики медиа-компании Пайнз&Мёрнер Романа Тышковского.

«Если это становится известно, одному или обоим предлагают написать заявление по собственному желанию, или их разводят так, чтобы они не представляли для компании угрозы. Некоторые корпорации не берут людей, которые женаты. Довольно активно, например, отслеживают поведение своих сотрудников на корпоративных мероприятиях. Выделяет отдельных людей, которые следят за тем, как их сотрудники будут себя вести после того, как «приняли лишнего»».

Супруга Доминика Стросс-Кана выступила в его защиту со словами, что эта страница их жизни перевернута. Простила мужа в свое время и Хиллари Клинтон, чем, по мнению экспертов, заработала голоса среди женской половины населения в предвыборной гонке-2008.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию