16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
20 октября 2008, 21:47

Компания «Инком-авто» продает миноритарный пакет своих акций

Лента новостей

Компания «Инком-авто» продает миноритарный пакет своих акций. Эксперты говорят о трудностях с финансами у российских автодилеров. В самой же компании утверждают, что деньги нужны для развития сети.

Компания «Инком-авто» продает миноритарный пакет своих акций. Эксперты говорят о трудностях с финансами у российских автодилеров. В самой же компании утверждают, что деньги нужны для развития сети. Подробности у корреспондента Business FM Рушана Янова.

У «Инком-авто» две новости. Первая - компания продает пакет акций миноритарному акционеру. 30% ценных бумаг отдают за 100 миллионов долларов. Причем покупатели уже есть, утверждает генеральный директор холдинга инком авто - Владимир Франке:

«Продаю я сейчас, не буду говорить кому, потому что ведем переговоры, процесс практически завершен, есть условия конфиденциальности, мы начали продавать не сейчас, мысль эта появилась достаточно давно».

Еще два месяца назад этот же пакет продавали в 3 раза дороже, за 300 миллионов. Учитывая, что этот сегмент рынка ждут тяжелые временя, автодилеры все более будут склонны к компромиссам, уверен руководитель автомобильного портала Тормози.ру Максима Баранова:

«Перспективы у компаний не радужные, я не думаю, что рынок будет расти теми же темпами, как это было в прошлые годы, когда это было 60-70% в год. Сейчас по пессимистичным прогнозам рост может составить максимум 15%. Сегодня были сообщения о том, что в Китае продажи упали на 7-10 проц., в течение августа-сентября. Поэтому, что касается российского бизнеса, то здесь тоже все не очень хорошо».

Вторая новость - один из поставщиков «Инком-авто» отказался с ним работать. Компания «Солярс» - подконтрольная «Северстали» - не будет больше отгружать машины марки Фиат. В свою очередь в «Инком-авто» утверждают, что здесь нет никакого конфликта - просто Фиат плохо продается и целый торговый центр на Каширке для него держать не рентабельно. Зал освобождают для «Дженерал Моторс» - обороты её Опелей и Шеврале - гораздо выше.

Сейчас долги компании составляют 325 миллионов долларов - примерно во столько же и оценивается сама компания «Инком-авто».

Рекомендуем:

  • Фотоистории