16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4973
  • RTS1110.09
21 октября 2008, 09:41

"Внешэкономбанк" сегодня может получить от Минфина 625 миллиардов рублей

Лента новостей

Соответствующее постановление правительства уже подписано. Как ожидается, значительная часть средств будет взята из фонда национального благосостояния и пойдет на предоставление субординированных кредитов банкам. У Внешэкономбанка уже выстроилась очередь желающих получить господдержку.

Внешэкономбанк сегодня может получить от Минфина 625 миллиардов рублей, которые пойдут на поддержку финансового рынка. Соответствующее постановление правительства уже подписано. Как ожидается, значительная часть средств будет взята из фонда национального благосостояния и пойдет на предоставление субординированных кредитов банкам. У Внешэкономбанка уже выстроилась очередь желающих получить господдержку. С подробностями – журналист Business FM Дмитрий Дризе.

В четвертом квартале российским компаниям предстоит погасить долгов на сорок семь с половиной миллиардов долларов. В следующем - сумма приближается к ста шестнадцати миллиардам. Среди крупнейших претендентов на государственную помощь «Русал», «Газпромнефть» и ВТБ. По неофициальной информации, есть заявки от «Вымпелкома» и «Транснефти». Глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил, что объем заявок существенно превышает выделенные государством 50 миллиардов:

«Претендент на Государственную помощь должен работать в реальном секторе экономики России и его деятельность должна иметь важное стратегическое значение. Более того, государство поможет лишь тем компаниям, что привлекали иностранные деньги для инвестиционных проектов или приобретения активов».

Комментирует экс-министр экономики России Андрей Нечаев:

«На сегодня государственную помощь получают крупные российские банки. Они участвуют в аукционах Минфина и только, что начавшихся Беззалоговых аукционах Банка России. По замыслу правительства, эти кредитные институты далее должны кредитовать реальный сектор. Однако пока это или вовсе не происходит или происходит не в полной мере. Так, что те, кто не соответствуют критериям могут оказать и без кредитов и один на один с иностранными кредиторами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию