16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 5261
  • RTS1162.79
21 октября 2008, 10:00

Новую неделю фондовые биржи по всему миру начали позитивно

Лента новостей

Накануне в зеленой зоне торги в России, Европе и США завершились с ростом от 4,5 до 5,5 процентов. Движение в положительной зоне продолжилось и сегодня - основные азиатские индексы показывают рост. Но позитив на рынках не станет долгосрочным - отмечают эксперты - длинных денег всё ещё нет.

Новую неделю фондовые биржи по всему миру начали позитивно. Накануне в зеленой зоне торги в России, Европе и США завершились с ростом от 4,5 до 5,5 процентов. Движение в положительной зоне продолжилось и сегодня - основные азиатские индексы показывают рост. Но позитив на рынках не станет долгосрочным - отмечают эксперты - длинных денег всё ещё нет.
Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.

Вторник российские площадки начинают в отметки 700 пунктов по РТС и 626 по ММВБ. Оба индекса по итогам понедельника прибавили более 4%. В ожидании заседания ОПЕК появился спрос в бумагах сырьевого сектора. Цены большинства российских ликвидных акций подросли на 2-10%. В лидерах роста «Газпром», бумаги которого прибавили более 11%. Объемы торгов остаются низкими, длинных денег на рынке нет, но исправить ситуацию помогут беззалоговые аукционы и другие меры финансовых властей - говорит Аналитик Брокерской компании «Ютрейд» Алексей Соколов:

«Эти меры, и в принципе меры финансовых властей по миру могут поспособствовать стабилизации ситуации, но пока межбанк рынок не увидел этих денег и если они поступят, появится ликвидность на рынке и с этого момента можно начинать отсчёт роста на фонд рынке».

Сейчас мировые рынки больше реагируют на положительную отчётность американских компаний. Статистика по экономике США оказалась лучше прогнозов. В ближайшие дни вероятна коррекция - говорит Управляющий активами ИК «Норд Капитал» Александр Баранов.

«Традиционно во вторник среду мировые рынки снижаются. Выходит определённая статистика, которая последнее время была негативной. Я бы не стал говорить, что однозначно в этот вторник-среду будет снижение, но коррекция возможна по отношении к текущему росту».

На рынке, по-прежнему, отсутствуют длинные деньги, поэтому ожидается дальнейшее снижение котировок. В ближайшие месяцы вполне возможна "просадка" рынка на 20-30%. Ожидаемый диапазон колебания индекса РТС на этой неделе 530-1015 пунктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию