16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
21 октября 2008, 10:13

Новая детективная история времен кризиса

Лента новостей

На рынке появилась информация о так называемых черных списках неблагонадежных банков.

Новая детективная история времен кризиса. На рынке появилась информация о так называемых черных списках неблагонадежных банков. Глава ассоциации региональных Банков «Россия» Анатолий Аксаков сообщил Бизнес ФМ, что этот вопрос поднимался на совещании в Центробанке. От последнего участники рынка ждут официального заявления по этому вопросу. Между тем продолжается скандал вокруг сотрудников Сбербанка, которые якобы советовали переходить к ним из неблагонадежных банков
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Герман Греф запретил своим сотрудникам обсуждать положение других банков. Это произошло после сообщений СМИ о том, что ряд менеджеров Сбербанка в говорили о неблагонадежности неких финансовых институтов. По сообщению пресс-службы Сбербанка, проведена проверка, один подобный факт все-таки выявлен. Провинившейся уволен. Все это происходит на фоне обсуждения банковским сообществом очередных черных списков, якобы неблагонадежных банков - комментирует глава ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков.


Бизнес ФМ опросило участников банковского сообщества, Многие из них слышали о подобной бумаге. При этом почти ни кто не верит, что она происходит из коридоров власти. Речь идет о списке из 25-ти банков, которые считаются якобы неблагонадежными. Многие говорят о сознательной провокации. С этим согласен член комитета Госдумы по финансовым рынкам Павел Медведев:

«Государство между тем заявило, что готово помогать попавшим в трудное положение банкам не доводя их до банкротства. Что такие есть и будут, уже не нуждается в подтверждении. Как и то, что государственной помощи на всех не хватит. Правительство говорит о консолидации банковской системы. При этом банкиры опасаются избирательного подхода к спасению, черных или белых списков».

Рекомендуем:

  • Фотоистории