16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
21 октября 2008, 10:17

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах пятницы фонд облигаций РФЦ-Накопительный. Он прибавил более 2%. Аутсайдером 17 октября стал пиф акций Альфа-капитал Финансы. Он упал на 18,24%.

В лидерах пятницы фонд облигаций РФЦ-Накопительный.
Он прибавил более 2%. Аутсайдером 17 октября стал пиф акций Альфа-капитал Финансы. Он упал на 18,24%.
Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.

На рынке коллективных инвестиций в пятницу преобладала отрицательная динамика. Выше нуля закрылись всего 15 пифов рэнкинга Национальной Лиги Управляющих. Лучше всех показал себя фонд облигаций РФЦ-Накопительный - плюс 2% за день.
Вторую строчку доходности занимает ПИФ акций Пиоглобал-Энергетика - плюс полтора процента. Хотя с начала года он в лидерах снижения и теряет около 79%. В пятницу настроения на рынке ухудшились под влиянием падения цен на нефть и металлы - говорит аналитик Русского банка развития Игорь Дуэль:

«В связи с вероятным сокращением производства в отрасли и падением цен на никель в аутсайдерах находились металлургические ПИФы. Стоимость активов так же снизилась в других отраслевых фондах - нефтегазовом и электроэнергетики».

Чуть лучше рынка выглядели фонды банковского сектора и смешанных инвестиций. В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий ЦБ осуществлять сделки с ценными бумагами на открытом рынке. На этом фоне ожидается рост в ПИФах голубых фишек. Предпочтение будет отдано тем компаниям, в которых уже есть госучастие. Это, прежде всего, «Роснефть», «Газпром», «Сбербанк» и ВТБ - говорит старший управляющий активами УК Капитал Алексей Лепский:

«Если пойдёт такая большая покупка, то выиграет весь рынок. По идеи должны выиграть ПИФы голубых фишек для начала. Второй эшелон с задержкой, скорее всего, рано или поздно выправится. Если ещё это совпадёт с каким-то улучшением во всём мире, то вполне может получить очень хороший фронтальный рост на конец года».

Сейчас с начала года выше нуля закрепилось только 9 фондов.
По данным Национальной Лиги Управляющих, в лидерах роста пиф облигаций Ригрупп-Фонд регионов. Он прибавляет около 7%. Ни один фонд акций в зелёном секторе не закрепился. В лидерах снижения Пиоглобал-Телекоммуникации. Этот фонд акций с начала года потерял более 83%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию