16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4735
  • RTS1169.93
21 октября 2008, 11:05

В какой валюте хранить сбережения: необходимо иметь все сбалансированно

Лента новостей

Какая валюта окажется самой надежной во время финансового кризиса? На этот вопрос редакция «Бизнес ФМ» попросила ответить ведущих банкиров и финансистов. Президент Международного коммерческого банка Дмитрий Шевелев призывает хранить сбережения в нескольких валютах.

Какая валюта окажется самой надежной во время финансового кризиса? На этот вопрос редакция «Бизнес ФМ» попросила ответить ведущих банкиров и финансистов. Президент Международного коммерческого банка Дмитрий Шевелев призывает хранить сбережения в нескольких валютах:

«Необходимо иметь все сбалансированно: это доллар, евро, рубль. Что касается швейцарского франка, тех, кто держит деньги в Швейцарии, это, естественно, необходимость, поскольку все средства - что евро, что доллары - находятся на корсчетах либо европейских банков, либо американских. Они, естественно, имеют риск, что те или иные американские банки, владеющие этими средствами, могут иметь проблему, связанную с возвратом на корсчета и конвертацией обратно в швейцарский банк. Поэтому швейцарский франк является неким катализатором надежности сохранения средств для людей, которые могут себе позволить держать средства в швейцарских банках».

Рекомендуем:

  • Фотоистории