16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
21 октября 2008, 11:14

Власти США готовят фискальный пакет антикризисных мер

Лента новостей

Федрезерва США Бен Бернанке уверен, что власти Соединенных Штатов должны подготовить еще один пакет антикризисных мер, на этот раз фискальный.

Позитив сохраняется. Наметившийся накануне рост на фондовых биржах продолжился, и сегодня азиатские индексы показывают рост. А накануне в «зеленой зоне» завершились торги в России. В Европе и США рост индексов составил от четырех до 5,5 процентов.

Похоже, панические распродажи инвесторами активов по всему миру понемногу затихают. Но говорить о достижении дна и преодоления самого сложного этапа кризиса рано. Глава Федрезерва США Бен Бернанке уверен, что власти Соединенных Штатов должны подготовить еще один пакет антикризисных мер, на этот раз фискальный:

«Экономика США, вероятно, останется слабой в течение нескольких кварталов. Также существуют риски затяжного снижения темпов экономического роста. В этих условиях было бы целесообразно, если бы конгресс рассмотрел фискальный пакет мер. Любая программа должна быть разработана по возможности для ограничения долгосрочных эффектов на структурный дефицит бюджета федерального правительства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию