16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
21 октября 2008, 14:43

БЮТ не допустит досрочных выборов

Лента новостей

Блок Юлии Тимошенко обещает не допустить досрочных парламентских выборов. Об этом сегодня заявил замглавы фракции Андрей Портнов. БЮТ будет обжаловать президентские решения в суде.

Блок Юлии Тимошенко обещает не допустить досрочных парламентских выборов. Об этом сегодня заявил замглавы фракции Андрей Портнов. БЮТ будет обжаловать президентские решения в суде. А ранее Тимошенко пыталась организовать встречу представителей всех фракций, однако в ней участвовали только сам БЮТ в фракция коммунистов. Вот как ситуацию в интервью «Бизнес ФМ» прокомментировал депутат БЮТ Владимир Полохало:

«Главная цель Ющенко и его команды - с помощью выборов нейтрализовать Тимошенко и лишить ее возможности стать премьером. Для него важно провести выборы любой ценой. И поскольку только парламент принимает решение о финансировании выборов, здесь должна быть соответствующая поправка к действующему закону о бюджете».

В партии «Наша Украина» считают действия президента абсолютно законными и не сомневаются в том, что внеочередные парламентские выборы состоятся в срок. Вот, что в интервью «Бизнес ФМ» рассказала депутат член фракции «Наша Украина» Ирина Геращенко:

«Сегодняшние события в Верховной Раде еще раз подтвердили, что, к сожалению, нынешний парламент недееспособен, он не может объединиться вокруг даже одного голосования. Сегодняшние события в парламенте только подтверждают правильность решения президента о роспуске парламента. Так или иначе, выборы состоятся. Такое поведение наших коллег бывших по коалиции демократической будет иметь серьезные электоральные последствия для БЮТ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию