16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
21 октября 2008, 14:57

Замминистра финансов Сергей Сторчак выпущен на свободу

Лента новостей

Соответствующее решение приняло следствие.

Замминистра финансов Сергей Сторчак выпущен на свободу. Соответствующее решение приняло следствие. Вот что сообщил БФМ официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин:

«Сегодня главным следственным управлением следственным комитетом при прокуратуре РФ по уголовному делу по факту покушения на хищение денежных средств из федерального бюджета РФ под предлогом покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО «Содексим», принято решение об изменении мер пресечения обвиняемых Сторчаку и Захарову с арестом на подписку о невыезде».

Адвокаты Сторчака узнали об освобождении своего подзащитного от журналистов. По их данным, чиновник пока еще находится в следственном изоляторе.

Сторчака обвиняют по двум статьям: "Покушение на мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями". По версии следствия, он пытался похитить свыше 43 млн долларов в рамках урегулирования алжирского долга. Вместе с ним проходят по делу двое банкиров и гендиректор компании «Содэксим». Ранее по состоянию здоровья был освобожден банкир Игорь Кругляков. В СИЗО теперь остается президенту Межрегионального Иинвестиционного банка Вадим Волков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию