16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
21 октября 2008, 15:10

Объем заявок от всех желающих рефинансировать внешний долг составил около 100 миллиардов долларов

Лента новостей

Об этом сообщил сегодня глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Банки просят 64, компании 33 миллиарда долларов.

Объем заявок от всех желающих рефинансировать внешний долг составил около 100 миллиардов долларов. Об этом сообщил сегодня глава «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев. Банки просят 64, компании 33 миллиарда долларов. Напомню, что в четвертом квартале российским резидентам предстоит погасить внешних долгов на сорок семь с половиной миллиардов долларов. В следующем квартале - сумма приближается к ста шестнадцати миллиардам. Среди крупнейших претендентов на государственную помощь «Русал», «Газпромнефть» и ВТБ.

Константин Симонов – президент Центра политической конъюнктуры не исключает, что происходящее в дальнейшем может привести к смене в России бизнес-элит:

«Я не исключаю, что в перспективе мы столкнемся с этапом когда национализация перейдет в этап новой приватизации и у многих компаний, в том числе и государства, появятся достаточно энергичные частные собственники многих из которых мы сейчас уже знаем».

Технические параметры взаимоотношений государства и попавших в трудное положение компаний объяснил Александр Бойко - председатель Центра развития экономики:

«Государство либо должно взять активы какие-то в залог и получить, потому что выдавать на закрытие ряд компании без залогов... Компания сама эту дыру организовала за счет роста разных капитализаций. И поэтому здесь, наверно, в самом деле, должно быть какое-то взвешенное решение, каким компаниям и подо что они выдаются. Я думаю, что денег может в самом деле не хватать, потому что роста капитализации был пузырь, и сам кризис, в общем-то, сейчас все более напоминает растущий пузырь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию