16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 октября 2008, 16:49

Депутат Валерий Драганов подозревается в должностных преступлениях

Лента новостей

Депутата Госдумы Валерия Драганова подозревают в должностных преступлениях на посту главы таможенной службы. Верховный суд России дал заключение о наличии в его действиях признаков состава преступления.

Депутата Госдумы Валерия Драганова подозревают в должностных преступлениях на посту главы таможенной службы. Верховный суд России дал заключение о наличии в его действиях признаков состава преступления, сообщил БФМ официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин:

«По версии следствия, Драганов превысил должностные полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов в 1998-1999 годах из коммерческого банка «Мост-Банк» в АКБ «Росбанк». «Росбанк» решением правительственной комиссии не уполномачивался на проведение таких операций».

Если решение Верховного суда вступит в силу, то Следственный комитет намерен направить в Госдуму ходатайство о лишении Драганова депутатской неприкосновенности. В свою очередь Валерий Драганов настаивает на своей невиновности:

«За мою очень долгую карьеру в качестве таможенного офицера и генерала, в том числе председателем Государственного таможенного комитета РФ в правительствах Кириенко и Примакова, а также политическую и государственную деятельность, начиная с 1999 года и по сей день, я действовал, действую и буду действовать в строгом соответствии с российскими законами».

СКП сейчас расследует уголовное дело по фактам халатности и превышения должностных полномочий руководителями ГТК РФ и растраты в особо крупном размере таможенных платежей управляющими лицами коммерческого банка «Мост-Банк».

Валерий Драганов после ухода с поста главы таможенной службы трижды избирался депутатом Госдумы. О его карьере в досье Business FM. Сейчас Валерий Драганов первый заместитель председателя думского Комитета по промышленности. Трудовую деятельность начал учеником каменщика в Киеве, после службы в армии пришел работать в таможню в 73 году. Через двадцать шесть лет службы занял должность председателя Государственного таможенного комитета РФ. Свою отставку с поста главы ведомства Драганов объяснял своей политической неангажированностью. В 99 г. избран депутатом Госдумы. Потом остается депутатом еще на один срок. В 2006 году уходит работать в компанию «Русал», где курирует Дирекцию по связям с госорганами. В 2007 г. Драганов вновь избран депутатом Госдумы от Единой России.
Он входит в правление РСПП, также занимает пост вице-президента Российского футбольного союза.
 

СКП сейчас расследует уголовное дело по фактам халатности и превышения должностных полномочий руководителями ГТК РФ и растраты в особо крупном размере таможенных платежей управляющими лицами коммерческого банка «Мост-Банк».

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории