16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 октября 2008, 17:42

Телеканал «Россия» судится с телеведущей Анастасией Заворотнюк

Лента новостей

Телеканал «Россия» судится с телеведущей Анастасией Заворотнюк. Цена спора 17 миллионов рублей. Поводом для иска послужил переход Заворотнюк из проекта «России» «Звездный лед» в шоу «Ледниковый период» Первого канала.

Телеканал «Россия» судится с телеведущей Анастасией Заворотнюк. Цена спора 17 миллионов рублей. Поводом для иска послужил переход Заворотнюк из проекта «России» «Звездный лед» в шоу «Ледниковый период» Первого канала. Суть дела у корреспондента Business FM Любови Ширижик.

В Симановском суде Москвы началось рассмотрение иска телеканала «Россия» к бывшей ведущей программы «Звездный лед» Анастасии Заворотнюк. Исковые претензии связаны с тем, что она в одностороннем порядке расторгла договор и перешла в аналогичный проект Первого канала «Ледниковый период». Говорит представитель «России» Виктория Арутюнова:

«Мы не даем никаких дополнительных комментариев по этому обстоятельству, но факт подачи нами иска подтверждаем».

Телеканал Россия требует, чтобы суд взыскал с Заворотнюк неустойку и штраф на общую сумму почти 17 миллионов рублей. Основное разбирательство по иску еще впереди, вот что сообщила BusinessFM пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева:

«Судья Симановского районного суда назначил слушания по гражданскому делу по иску телеканала «Россия» к актрисе Стрюковой на 20 ноября. 20-го ноября в Симановском районном суду пройдет первое слушание по существу данного гражданского дела».

Юристам телеканала «Россия» придется приложить массу усилий, чтобы доказать суду убытки, причиненные уходом Заворотнюк на другое шоу. Считает партнер правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Елена Полеонова:

«Не часто суды взыскивают упущенную выгоду, и доказать достаточно сложно. Это всегда очень сложные дела. Нельзя сказать, что часто встречаются споры между такими публичными людьми, но взыскание убытков - это распространенная категория споров».

Анастасия Заворотнюк и Первый канал от комментариев воздерживаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию