16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
21 октября 2008, 18:55

Внешэкономбанк принял заявок от желающих рефинансировать внешний долг на 100 миллиардов долларов

Лента новостей

Внешэкономбанк принял заявок от желающих рефинансировать внешний долг на 100 миллиардов долларов. Напомним, что правительство перечислило ВЭБу на эти цели вдвое меньше - 50 миллиардов долларов. Наблюдатели не исключают, поскольку денег явно на всех не хватит, речь может идти об изменении структуры российской бизнес элиты, уже после кризиса.

Внешэкономбанк принял заявок от желающих рефинансировать внешний долг на 100 миллиардов долларов. Напомним, что правительство перечислило ВЭБу на эти цели вдвое меньше - 50 миллиардов долларов. Наблюдатели не исключают, поскольку денег явно на всех не хватит, речь может идти об изменении структуры российской бизнес элиты, уже после кризиса. Корреспондент Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев рассказал журналистам, что заявок от банков поступило в два раза больше, нежели от компаний. 64 и 33 миллиарда долларов соответственно. И в самое ближайшее время Наблюдательный совет ВЭБа рассмотрит первые десять прошений от желающих рефинансировать внешний долг. От кого именно они поступили держится в секрете. Хотя неофициально большинство желающих уже известны, как и то, что государственных 50-ти миллиардов долларов явно на всех не хватит. Что должно происходить дальше объясняет председатель СД Центра развития экономики Александр:

«Среди тех, кто нуждается в госпомощи – «Русал» Олега Дерипаски, который подтвердил, что обратился в ВЭБ с заявкой. Файнэншл Таймс пишет - компания испытывает трудности с обслуживанием синдицированного кредита в 4 с половиной миллиарда долларов».

Вспоминается прошлый кризис 98 года, который изменил картину российской бизнес - элиты - отмечает глава Центра Политической конъюнктуры Константин Симонов:

«В дни кризиса родилась новая компания «Авиалинии России». Авиа-перевозчик создан на базе рухнувшего альянса «Эйр Юнион». Известно, что тот же ВЭБ за символическую сумму купил Связь Банк и банк Глобэкс. Скорее всего, акции в перспективе будут перепроданы новым хозяевам, выжившим после кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию