16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
22 октября 2008, 09:59

Сразу несколько крупных американских компаний должны опубликовать сегодня свою отчетность за третий квартал

Лента новостей

Корпорации принадлежат к самым разным секторам экономики. Авиастроительная Боинг и нефтяная «КонокоФилипс», «Банк Ваковия» и страховщик «УэлПоинт», «Макдональдс» и крупнейший оператор связи «Эти энд Ти», «Филипп Морис».

Сразу несколько крупных американских компаний должны опубликовать сегодня свою отчетность за третий квартал. Корпорации принадлежат к самым разным секторам экономики. Авиастроительная Боинг и нефтяная «КонокоФилипс», «Банк Ваковия» и страховщик «УэлПоинт», «Макдональдс» и крупнейший оператор связи «Эти энд Ти», «Филипп Морис». Подробнее о том, могут ли повлиять их операционные показатели на рынок, и каким будет это влияние, журналист Business FM Елена Иванкина.

Эксперты ожидают безусловных убытков в финансовом секторе. И, разумеется, если результаты окажутся не такими ужасающими, как предсказывали аналитики, рынок положительно воспримет эти новости. Именно финансовый сектор сейчас находится в самом тяжелом положении и провоцирует остальные проблемы, отмечает аналитик компании «Атон» Инга Фокша:

«Я считаю, что в фокусе сейчас действия финансовые властей, напряжение на рынке межбанковского кредитования, поэтому отчеты компаний по секторам больше окажут влияние на сами сектора, на компании своих секторов, нежели на рынок в целом».

Эксперты полагают, что сырьевые компании не продемонстрируют в своих отчетах заметного снижения прибыли. Несмотря на то, что цена на нефть падает, почти на протяжение всего квартала она была достаточно высокой. В тяжелой промышленности, согласно прогнозам, ожидаются хорошие результаты, но не самые лучшие прогнозы по всему году. А именно четвертый квартал считается самым прибыльным для компаний, говорит начальник отдела исследований «Давинчи-Кэпитал» Александр Орлов:

«Скорее будут оказывать влияние не сами данные за 3 квартал, потому что он был макроэкономически не очень хороший, но не катастрофический для в целом экономики, кроме финансового сектора, больше будут реагировать на прогноз на весь 2008 год, те по сути на 4 квартал, и если кто-то будет выдавать прогноз на 2009 год».

Эксперт считает нынешние прогнозы аналитиков излишне оптимистичными. Текущие котировки закладывают более пессимистичный сценарий развития. По мнению экспертов, лучшие показатели опубликует потребительский сектор. В условиях финансового кризиса люди курят отнюдь не меньше обычного, прибыль компании «Филипп Морис» должна быть на высоте.
У «Макдональса» с его умеренными ценами не должно снизиться количество клиентов, а значит и выручка не упадет.
Эксперты шутят, что если «Макдональдс» покажет плохие операционные показатели - это ознаменует крах американской экономики.

Эксперты не ожидают изменений в связи с финансовым кризисом только в электроэнергетике и здравоохранении Америки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию