16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 октября 2008, 10:13

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах понедельника фонд акций «Идель». Он вырос на 6,22% за день. В лидерах падения Фонд акций второго эшелона управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент». Он потерял 10,57%.

В лидерах понедельника фонд акций «Идель». Он вырос на 6,22% за день. В лидерах падения Фонд акций второго эшелона управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент».
Он потерял 10,57%. Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.

Тройка лидеров прибавила более 5%. Большинство ПИФов по итогам понедельника закрылось в плюсе. Первую строчку рэнкинга Национальной Лиги Управляющих занимает фонд акций «Идель» управляющей компании «Альянс Капитал». За день он заработал более 6%, а за последние 6 месяцев теряет более 60%. В лидерах понедельника так же фонды «Бинбанк», Индекс РТС-Нефть и Газ и Рост капитала Фонд акций. Они выросли более чем на 5%.
Негатив в основном был сосредоточен в металлургических и энергетических фондах. Они показали до минус 8%, что в основном было обусловлено негативным движением в пятницу - говорит Управляющий директор УК «Бинбанк» Кирилл Козыркин:

«В понедельник фонды показали смешанную динамику несмотря на то что индексы показали рост. Однако серьёзное негативное движение в пятницу серьёзно повлияло на движение ПИФов. В лидерах роста были нефтегазовые фонды. многие фонды показали негативную динамику, несмотря на то, что многие бумаги этих секторов показали положит рез в понедельник».

По предварительным данным в третьем квартале управляющие компании потеряли около 40 млрд рублей. Пайщики выводили средства из всех ПИФов. Как показала практика, облигационные фонды тоже оказались не столь безопасными - говорит Управляющий активами УК «Русь-Капитал» Денис Шилов:

«Масса эмитентов допустила дефолт как технический, так и реальный. А приток в данный момент на вряд ли можно будет наблюдать, потому что инвестируют в ПИФы наиболее продвинутая часть населения. Они прекрасно видят ситуацию, которая происходит в мире и нашей экономике. Поэтому воздержаться от инвестиций до лучших времён».

За последние 3 месяца положительную доходность показали только фонды денежного рынка. Максимальные потери за этот период понесли фонды акций «Пиоглобал-Энергетика» и «Пиоглобал-Телекоммуникации». По данным Национальной Лиги Управляющих они потеряли более 70%. Лучше рынка последнюю неделю ведут себя фонды облигаций.
БФМ продолжает следить за динамикой на рынке коллективных инвестиций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории