16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5255
  • RTS1126.97
22 октября 2008, 10:17

В какой валюте хранить сбережения?

Лента новостей

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. Какая валюта выйдет победителем из финансового кризиса, зависит от цен на энергосырьевые товары на мировом рынке. Если они будут расти, то выиграют валюты стран-экспортеров, и наоборот, говорит председатель совета директоров «Агрохимбанка» Владимир Гамза.

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. Какая валюта выйдет победителем из финансового кризиса, зависит от цен на энергосырьевые товары на мировом рынке. Если они будут расти, то выиграют валюты стран-экспортеров, и наоборот, говорит председатель совета директоров «Агрохимбанка» Владимир Гамза и советует, что делать в этой непонятной ситуации с собственными сбережениями:

«Если вы не являетесь спекулянтом и не хотите заработать, но точно не хотите потерять, я дам классическую рекомендацию, придерживаясь которой вы всегда будете в безопасности: 50 процентов в национальной валюте, 25 процентов - в долларах и 25 процентов - в евро. В этой ситуации любые изменения этих основных валют приведут к тому, что у вас окончательная общая позиция курсовая будет нулевая».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию