16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
22 октября 2008, 10:48

В какой валюте хранить сбережения: «Доллар будет продолжать укрепляться»

Лента новостей

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. Своим мнением поделилась Элина Рыбакова, главный экономист «Ситибанка».

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. Своим мнением поделилась Элина Рыбакова, главный экономист «Ситибанка»:

«В краткосрочной перспективе та валюта будет наиболее сильна, в которой раньше всего разрешится банковский кризис. Мы думаем, что доллар будет продолжать укрепляться, так как там кризис начался раньше, и власти раньше начали принимать меры для укрепления финансовой системы, и экономика Соединенных Штатов более флексибильна по отношению к экономике европейской. Что касается рубля, он продолжает двигаться с ценами на нефть и другие материалы. Диверсификация экономики у нас ограничена, поэтому в ближайшем будущем и также среднесрочной перспективе рубль будет зависеть от того, куда идет цена на нефть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории