16+
Пятница, 20 мая 2022
  • BRENT $ 111.04 / ₽ 6555
  • RTS1277.12
22 октября 2008, 14:38

Собственников обяжут страховать свое жилье

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму единороссы и «Справедливая Россия». Сумма страховки пока не определена, но дороже всего она, по мнению депутатов, будет стоить владельцам жилья в домах со старой электропроводкой и газовым оборудованием.

Собственников обяжут страховать свои квадратные метры. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму единороссы и «Справедливая Россия». Сумма страховки пока не определена, но дороже всего она, по мнению депутатов, будет стоить владельцам жилья в домах со старой электропроводкой и газовым оборудованием. Муниципальные власти всегда сетуют на отсутствие финансов, поэтому данный законопроект - удобный способ восстановить жилой фонд за счет средств собственников, говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:

«Все технические сооружения (трубы, электричество, газ, свет), все строительные мероприятия, связанные с восстановлением, реконструкцией здания, лежат на тех органах, которые обязаны соблюдать безопасность строения. То есть они хотят, законодатели, за счет наших кошельков улучшить состояние здания. Я считаю, что это навязывание услуги со стороны законодателей».

Что может случиться с теми, кто откажется ежегодно покупать полис, рассказал депутат Госдумы от «Справедливой России», зампредседателя Комитета по безопасности Геннадий Гудков:

«Я думаю, что у собственников возникнут проблемы с эксплуатацией дома, с заключением договоров на подачу электроэнергии, воды и так далее. То есть просто включат в свой регламент обслуживающие организации обязательное страхование, то есть так же, как с машиной. Я думаю, что мы должны найти оптимальный вариант типа ОСАГО. Ведь против ОСАГО тоже было очень много возражений, но эта система работает во всем мире».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию