16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
22 октября 2008, 15:07

Роман Абрамович решил остаться на Чукотке

Лента новостей

Роман Абрамович возглавит чукотскую Думу. На очередном заседании окружного парламента его единогласно избрали спикером. На довыборах в местный парламент 12 октября за Абрамовича проголосовали 97 процентов избирателей.

Роман Абрамович возглавит чукотскую Думу. На очередном заседании окружного парламента его единогласно избрали спикером. На довыборах в местный парламент 12 октября за Абрамовича проголосовали 97 процентов избирателей. Некоторые эксперты называет такой ход одним из условий досрочной отставки экс-губернатора. Вот как решение российского миллиардера остаться на Чукотке прокомментировал депутат от «Справедливой России» Анатолий Аксаков:

«Система еще не заработала до конца, возможно обратное движение. Главное, почему он такое решение принял, - это обеспечить необратимость тех изменений, которые там он осуществил. Как раз необходимость обеспечения необратимости изменений в лучшую сторону, которые были им начаты, видимо, и спровоцировали его принять такое решение».

После того, как стало известно об отставке Абрамовича, на Чукотке началась фактически паника среди населения. Жители стали скупать продукты в магазинах, опасаясь ухудшения экономической ситуации в округе. Однако это вряд ли произойдет, так как почти все структуры Абрамовича по-прежнему будут платить налоги на Чукотке. Вот что в эфире «Бизнес ФМ» рассказал член партии «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов:

«Если он совсем потеряет связь в Чукоткой, будет платить там налоги, будет прописан, это будет вызывать вопросы - это раз. А во-вторых, должность депутата (а он по своей специфике - человек свободный, человек, который сам определяет свой рабочий график) снимает все разговоры, которые велись, как губернатор не сидит на месте, проводит большую часть времени в Лондоне, если они там будут платить налоги, логично, что их структуры будут эти деньги осваивать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию