16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3636
  • RTS1302.43
22 октября 2008, 16:35

Обзор рынков

Лента новостей

Ситуация на мировых площадках ухудшилась после негативных новостей из США.

АКЦИИ

Ситуация на мировых площадках ухудшилась после негативных новостей из США.

Один из гигантов банковского сектора Wachovia сообщил, что Чистый убыток компании в третьем квартале достиг колоссальных размеров. При этом крайне негативные результаты отмечались за первый и второй кварталы. Фьючерсы на американские индексы провалились уже почти до 3% вниз.

Европейские индексы устремились вниз на фоне мрачных прогнозов по экономическому росту, сделанных горнорудной компанией BHP Billiton и главой Банка Англии. В итоге в лидерах падения горнорудные компании, чувствительные к экономическим трендам.

Британские ритейлеры также дешевеют в Лондоне. Одним из лидеров падения в секторе стал Marks&Spencer (-3,7%). Акции другого розничного оператора Next рухнули сегодня на 2,9%. Tesco потерял около 3%.

Вчера вечером глава Банка Англии Мервин Кинг сообщил, что английская экономика, скорее всего, вступила в стадию рецессии и ждать стабилизации придется долго. По мнению главы Центробанка, кризис в США в первую очередь затронул британскую экономику, учитывая пузырь недвижимости. Более того, дальше может быть еще хуже. Это только верхушка айсберга.

ВАЛЮТА

Доллар на четверг укрепился - 26,92; евро ослаб - 34,63.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию