16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
22 октября 2008, 17:28

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии Уолл-стрит ожидается игра на понижение... Трейдеры опасаются глобальной рецессии, что подтверждается слабыми финансовыми отчетами ведущих компаний. Замедление темпов роста мировой экономики, а также кризис ликвидности заставил предприятия по всему миру снижать объемы производства.

АКЦИИ

На открытии Уолл-стрит ожидается игра на понижение... Трейдеры опасаются глобальной рецессии, что подтверждается слабыми финансовыми отчетами ведущих компаний.

Замедление темпов роста мировой экономики, а также кризис ликвидности заставил предприятия по всему миру снижать объемы производства.

Так, банк Wachovia сообщил, что Чистый убыток компании в третьем квартале достиг колоссальных размеров, почти 24 миллиарда долларов, что стало рекордным значением для банковской системы США.

На 30% обвалились на европейских торгах акции крупнейшего американского страховщика жизни Ковентри, чистая прибыль которого в III квартале оказалась в два раза ниже прогнозов.

Снижаются бумаги и Exxon Mobil Corp вслед за ценами на нефть.

В тоже время позитивную динамику на торгах в Европе показывают акции Yahoo! (+3,6%) и Apple Inc (+11%), компании накануне обнародовали хорошие финансовые результаты. 

ВАЛЮТА

Британская валюта остается в числе аутсайдеров, учитывая перспективы рецессии, а также серьезные проблемы в банковском секторе.

СЕЙЧАС...

Доллар на четверг укрепился - 26,92, евро ослаб - 34,63.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию