16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
22 октября 2008, 19:00

Прогноз по инвестициям в Штокмановское месторождение увеличен до 15-20 миллиардов долларов

Лента новостей

Прогноз по инвестициям в Штокмановское месторождение увеличен до 15-20 миллиардов долларов. Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, который является по совместительству и председателем совета директоров Газпрома. Раньше инвестиции в разработку первой фазы месторождения, над которой будут работать российский газовый концерн, французская Тоталь и норвежская «СтатойлГидро» оценивались в 13-15 миллиардов.

Прогноз по инвестициям в Штокмановское месторождение увеличен до 15-20 миллиардов долларов. Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, который является по совместительству и председателем совета директоров Газпрома.
Раньше инвестиции в разработку первой фазы месторождения, над которой будут работать российский газовый концерн, французская Тоталь и норвежская «СтатойлГидро» оценивались в 13-15 миллиардов. Вот что заявил Зубков в качестве сопредседателя российско-норвежской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству:

«У нас взаимная заинтересованность в дальнейшем укреплении партнерских отношений между Газпромом и норвежской компанией «СтатойлГидро». Это, в первую очередь, касается реализации проекта совместно с французской компанией Тоталь - штокмановского месторождения. Здесь хор перспективы развития».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию