16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
23 октября 2008, 09:50

Сегодня Госдума вновь рассматривает пакет антикризисных законов

Лента новостей

Сразу в трех чтениях должен быть принять законопроект о мерах по укрепления банковской системы. На подходе документы о выделении 200 миллиардов рублей Агентству по страхованию вкладов.

Сегодня Госдума вновь рассматривает пакет антикризисных законов. Сразу в трех чтениях должен быть принять законопроект о мерах по укрепления банковской системы. На подходе документы о выделении 200 миллиардов рублей Агентству по страхованию вкладов. Объем выделяемой помощи приближается к 3 триллионам рублей. По последним данным на 1 октября 2008 года Резервный фонд правительства составляет 3 триллиона 559 миллиардов рублей.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы. 

Правительство и ЦБ решили не доводить банки до банкротства. Центробанк и «Агентство по страхованию вкладов» получат право напрямую поддерживать финансовым институты. Для этого премьер Владимир Путин распорядился финансово укрепить АСВ - ему выделяется 200 миллиардов рублей. Законопроект готов и будет рассмотрен в ближайшие дни - говорит председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров:

«Между тем обращает на себя внимание масштабы выделяемой финансовой помощи. Почти 1 триллион 300 миллиардов пошло на рефинансирование долгов перед иностранцами, 950 миллиардов банковской системе. 175 миллиардов на поддержку фондового рынка. И вот 200 миллиардов Агентству по страхованию вкладов. Сумма приближается к трем с половиной триллионам - объему резервного фонда государства. Зам пред комитета по гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев считает, что если деньги не выдавать то может быть хуже:

«Вместе с тем, несмотря на выделяемые средства, граждане продолжают активно скупать доллары, несмотря на все рекомендации этого не делать. Крупные банки также, несмотря на выделяемые деньги, пока не торопятся кредитовать реальный сектор. А цены на нефть норовят упасть ниже бюджетных 70-ти долларов за баррель».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию