16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3599
  • RTS1339.41
23 октября 2008, 10:37

В какой валюте хранить сбережения: «Доллар выглядит предпочтительнее евро»

Лента новостей

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. Своим мнением поделился вице-президент Номос-банка Василий Федоров.

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. Своим мнением поделился вице-президент Номос-банка Василий Федоров:

«В условиях кризиса было много разных мыслей. Были мысли, что после принятия плана Полсона США миллиарды долларов, которые выплеснутся в экономику, окажут некоторое давление доллар по отношению к евро. Эти планы не оправдались. Пока доллар выглядит явно предпочтительнее евро, но по большому счету не значит, что у европейской экономики проблем больше, чем у американской. Поэтому, наверно, на тех уровнях, которые мы видим сейчас - 1,32 - евро выглядит предпочтительнее доллара, соответственно, и рубль, который привязан к бивалютной корзине, и коридоры, которые, видимо, менять никто не собирается, в ближайшее время, выглядят предпочтительнее доллара».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию