16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
23 октября 2008, 10:38

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах вторника фонд акций Идель. За день он вырос на 5,79%. В аутсайдерах фонд облигаций Универсальный. За день он потерял 5,35%.

В лидерах вторника фонд акций Идель. За день он вырос на 5,79%.
В аутсайдерах фонд облигаций Универсальный. За день он потерял 5,35%.
Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.


От минус пяти до плюс пяти процентов. Столько ПИФы заработали во вторник. Большинство фондов показало рост.
В лидерах дня фонды акций. Первая пятёрка рэнкинга Национальной Лиги Управляющих заработала более 5%.
Первые строчки доходности занимают фонды акций Идель и Максвелл Нефтегаз. Итоги дня подвёл замгендиректора УК «ЮграФинанс» Андрей Пашков:

«По итогам вторника общая тенденция сводилась к росту по фондам акций. Рост составляет от 4,5 до 3%, что укладывается в общую динамику на фондовом рынке. Мы видели рост по всем бумагам. Этот рост отчасти спекулятивный. Поэтому если брать результаты ПИФов за последнюю неделю, то мы видим медвежий тренд и на таком промежутке. Всё-таки лучше себя показывают облигационные фонды».

Аналитики отмечают, что лучше рынка последнюю неделю ведут себя фонды облигаций. Однако в целом этот рынок ещё далёк от восстановления - говорит Аналитик Инвестиционной Компании «Ренессанс - Капитал» Николай Подгузов:

«Пока сложно говорить о том, что восстановление рынка произойдёт до конца года. Скорее всего, некоторый оптимизм на этом рынке может быть связан с появлением на нём средств ВЭБ, который будет уполномочен приобретать облигации, в том числе и наличие системного бида от ВЭБа по ряду выпусков пусть 1 эшелона с рейтингом инвестиционного уровня, конечно, способствовало бы какому то оживлению».

По итогам вторника облигационные ПИФы были далеко не лучшие.
Их результат - около 1% роста, а в среднем фонды облигаций показали снижение до полутора процентов. Но положительная тенденция наблюдается. Если в сентябре на этом рынке были довольно агрессивные продажи, то сейчас падение приостановилось. Хотя в выпусках 2-3 эшелона продолжается отрицательная переоценка и котировки в основном снижаются.

Самым доходным фондом облигаций за последний месяц стал «Райффайзен-Корпоративные инвестиции». Его результат - плюс 7,51%. Аутсайдер месяца «Ак Барс-Консервативный», он потерял более 32%. Бизнес ФМ продолжает следить за динамикой на рынке коллективных инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию