16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
23 октября 2008, 11:33

Компании и корпорации

Лента новостей

«Аэрофлот» просит Минтранс передать ему госпакеты из 25 процентов акций S7 и рассчитывает на приобретение «Сибири».

СДЕЛКИ

«Аэрофлот» просит Минтранс передать ему госпакеты из 25 процентов акций S7 и рассчитывает на приобретение «Сибири». В письме главы «Аэрофлота» Игорю Левитину отмечается, что российская отрасль авиаперевозок глубокий кризис, который усугубился 40-процентным ростом цен на топливо и проблемами с кредитованием. А передача блок-пакета «Сибири» «Аэрофлоту» позволит реализовать синергию потенциального слияния уже сейчас.

Российский нефтесервисный холдинг «Интегро» планирует привлечь синдицированный кредит на 300 миллионов долларов, говорится в материалах Европейского банка реконструкции и развития, который может выступить одним из участников синдиката. Планируемая доля вышеназванного банка 75 миллионов долларов. Средства предназначены на рефинансирование краткосрочной задолженности.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов покинет компанию в начале нового года, которую возглавляет на протяжении последних пяти лет, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. Сама Изосимов не стал комментировать данную информацию. Оба основных акционера компании «Альфа-Групп» и «Теленор» от комментариев также отказались. В 2006 году Изосимов рассматривал возможность ухода из компании в связи с долгосрочным конфликтом между основными акционерами.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

«Юниаструм Банк» объявил о порядке прохождения оферты по выкупу собственных облигаций второй серии. Как сообщает пресс-служба банка, заявки на продажу облигаций, адресованные эмитенту, подаются в систему торгов ММВБ 23 октября с 11 до 13 часов по московскому времени. Эмитент выкупает облигации по номинальной стоимости без учета накопленного купонного дохода, который эмитент уплачивает держателям облигаций сверх цены выкупа.

КОНФЛИКТЫ

ВГТРК подал иск к «Мэйл.ру» о защите прав интеллектуальной собственности. По словам источников на Интернет-рынке, на ресурсах «Мейл.ру» выложены целые фильмы, собственником которых является ВГТРК. Поданный иск продолжает давний спор между агрегаторами и поставщиками контента. Кто конкретно должен следить за соблюдением авторских прав: владелец контента или хозяин ресурса, на котором нарушаются его права.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Прибыль China Mobile в январе-сентябре выросла на 38 процентов по сравнению с тремя кварталами прошлого года и превысила 12 миллиардов долларов. В финансовом отчете корпорации сообщается, что столь позитивные результаты достигнуты вопреки различным стихийным бедствиями в разных регионах Китая, которые происходили в первом полугодии. Компания также отмечает особое значение для роста прибылей развитие сети связи China Mobile в сельских районах КНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию