16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
23 октября 2008, 11:54

В какой валюте хранить сбережения: «Будет паритет между двумя-тремя валютами»

Лента новостей

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. В результате кризиса расклад, при котором в мире была одна сильнейшая валюта, изменился, считает зампредседателя правления «Хоум Кредит энд Финанс Банка» Владимир Гасяк.

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. В результате кризиса расклад, при котором в мире была одна сильнейшая валюта, изменился, считает зампредседателя правления «Хоум Кредит энд Финанс Банка» Владимир Гасяк:

«Я думаю, что будет паритет между двумя-тремя валютами. Как ни странно, это по-прежнему доллар, это евро, а дальше, по всей вероятности, это все-таки, наверное, будет иена. И я думаю, что основные игроки, а также непрофессиональные участники рынков будут размещать в две-три валюты, держать бивалютную корзину на ближайший год-два, это будет самое предсказуемое. Если мы говорим России, то внутри России третьей валютой будет рубль. Это национальная валюта, и в нее будут по-прежнему достаточно сильно вкладывать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию