16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3533
  • RTS1271.62
23 октября 2008, 15:28

Александр Изосимов может уйти из «Вымпелкома» уже в начале будущего года

Лента новостей

О том, что гендиректор телекоммуникационной компании покинет свой пост досрочно, сообщил Интерфакс. Контракт Изосимова истекает в 2010. Сам топ-менеджер комментировать возможную отставку отказывается.

Александр Изосимов может уйти из «Вымпелкома» уже в начале будущего года. О том, что гендиректор телекоммуникационной компании покинет свой пост досрочно, сообщил Интерфакс. Контракт Изосимова истекает в 2010. Сам топ-менеджер комментировать возможную отставку отказывается. Подробности у журналиста Business FM Марии Волковой.

О намерении не продлевать контракт с «Вымпелкомом» Александр Изосимов заявлял неоднократно. Его предыдущий договор истекал как раз в октябре этого года. И он ещё в прошлом году утверждал, что по окончанию срока покинет компанию. Жена и дети Изосимова живут в Швеции, и он хочет быть поближе к семье.
Однако в 2007-ом Совет директоров компании решил продлить контракт досрочно - до 2010. 

Комментировать уход Изосимова из «Вымпелкома» в компании отказываются. Вот, что нашей радиостанции заявила представитель «Вымпелкома» Екатерина Осадчая.

«Это все рыночные слухи, и у нас никакого официального комментария нет. Мы не комментируем эти слухи».

Однако эксперты полагают - уход Изосимова из телекоммуникационного бизнеса вряд ли связан с семейными обстоятельствами. Главная причина - предложение основных акционеров «Вымпелкома» компании «Альфа-Групп» возглавить ТНК-ВР, от которого Александр Изосимов пока отказывается.
Говорит аналитик «Антанта Капитал» Анна Крылова:

«Уход Изосимова из «Вымпелкома» связан именно с тем, что ему сделали предложение в ТНК-ВР возглавить компанию, и мое мнение, что он, может быть, не отказался, потому что это достаточно логичное продолжение карьеры в другой отрасли, есть очень много интересных проектов. Я думаю, Изосимову возглавить одну из крупнейших российских нефтяных компаний, где также все не очень просто, было бы очень интересно».

У Изосимова уже есть опыт одного конфликта российских и зарубежных акционеров. Между владельцами «Вымпелкома» - «Альфа-Групп» и «Теленор». В 2006 году норвежский собственник оператора пытался сместить Изосимова с поста. «Теленор» выступал против покупки украинской компании УРС. В случае досрочного ухода Изосимова из «Вымпелкома» в январе, пост гендиректора компанию может занять Жан-Пьер Вандромм. Он ранее возглавлял Golden Telecom, а после его покупки «Вымпелкомом» стал исполнительным вице-президентом российского оператора по развитию бизнеса в России. Говорит ведущий аналитик «Мобайл Ресёч Групп» Эльдар Муртазин:

«Уходит из компании действительно успешный менеджер, который во многом определил курс компании, но при этом надо понимать, что господин Вандромм - не менее сильный менеджер, чем Александр Изосимов. Я думаю, что Жан Пьер Вандромм будет скорее всего возглавлять компанию, других кандидатур пока на данный момент нет».

Изосимов руководит «Вымпелкомом» уже 5 лет. При нем компания отбилась от налоговых претензий, провела ребрендинг, вышла в шесть стран СНГ, начал осваивать Юго-Восточную Азию. А после покупки «Голден Телеком» в феврале 2008-го «Вымпелком» был преобразован в мультисервисного оператора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию