16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
23 октября 2008, 19:28

Александр Лукашенко нашел причину глобального финансового кризиса

Лента новостей

Александр Лукашенко нашел причину глобального финансового кризиса. Все это произошло из-за коррупции в высших эшелонах власти стран Запада. Сегодня же президент Белоруссии объявил о новых мерах либерализации в отношения банковских вкладчиков. Белоруссия в эти дни обратилась к МВФ с просьбой о кредите. 2 миллиарда долларов Минск получит от России.

Александр Лукашенко нашел причину глобального финансового кризиса. Все это произошло из-за коррупции в высших эшелонах власти стран Запада. Сегодня же президент Белоруссии объявил о новых мерах либерализации в отношения банковских вкладчиков.
Белоруссия в эти дни обратилась к МВФ с просьбой о кредите. 2 миллиарда долларов Минск получит от России. Корреспондент Business FM Дмитрий Дризе о новой белорусской политике.

Александр Лукашенко, выступая перед парламентом, заявил, что государство более не будет жестко контролировать финансовые потоки. Силовые и другие структуры отныне жестко ограничены в получении информации из банков. При этом белорусским гражданам, перед тем как положить деньги в банк более не понадобиться заполнять декларацию о том, где они их взяли. Либерализация связана с кризисом и с намерением сближаться с Западом - отмечает гендиректор Агентства политических и экономических консультаций Дмитрий Орлов:

«Белоруссия официально обратилась в Международный Валютный Фонд с просьбой о кредите в 2 миллиарда долларов на поддержку экономики страны. Страна испытывает проблему неплатежей и вынуждена прибегать к золотовалютным резервам. Однако МВФ дает деньги не просто так, а требует взамен либеральных реформ».

Александр Лукашенко в последнее время именно это активно демонстрирует - комментирует заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев:

«При этом как отмечает Александр Лукашенко, в Мире не осталось противников модели экономического развития республики Беларусь. По словам президента, по этому пути идут даже американцы. Что касается России, то с ней Белоруссия строит совместную систему Противовоздушной обороны - Главу государства тревожит нарастание напряженности в мире и у своих границ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию