16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
23 октября 2008, 21:22

Обзор рынков

Лента новостей

Вниз ушли акции горнодобывающих и машиностроительных компаний. Так, бумаги концерна ABB упали на 18% после того, как компания заявила об отсрочке реализации ряда проектов из-за финансового кризиса. Бумаги Daimler просели на 1,3%. Прибыль автопроизводителя в прошедшем квартале оказалась меньше ожиданий.

АКЦИИ

Биржи старого света завершили торги четверга разнонаправленно.

Вниз ушли акции горнодобывающих и машиностроительных компаний. Так, бумаги концерна ABB упали на 18% после того, как компания заявила об отсрочке реализации ряда проектов из-за финансового кризиса. Бумаги Daimler просели на 1,3%. Прибыль автопроизводителя в прошедшем квартале оказалась меньше ожиданий. Цена акций Fiat опустилась на 2,5% после того, как итальянская компания сообщила о возможном падении ее прибыли в следующем году на 85% в случае развития худшего сценария на финансовых рынках.


Между тем, Акции нефтяных компаний ушли вверх вслед за подъемом стоимости нефти на ожиданиях сокращения объемов добычи странами ОПЕК.

И по итогам торгов...

ВАЛЮТА

Настрой в отношении доллара остается позитивным, валютные стратеги Credit Suisse подчеркивают, что укрепление американской валюты является отражением ухудшения перспектив развития ситуации в других странах, продолжающегося кредитного кризиса, усиления бегства от риска, а также изменений в финансовых потоках.

Сейчас на Форексе..

Доллар на пятницу вновь укрепился- 26,98, евро просел - 34,58.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию