16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
24 октября 2008, 09:42

СТ Тауэрс Шалвы Чигиринского не отказывается от проекта строительства башни Россия

Лента новостей

Об этом предприниматель заявил в интервью БФМ. Однако финансовый кризис вносит все больше коррективов в планы строителей. Возможно, будут перенесены сроки появления новых небоскребов.

"СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского не отказывается от проекта строительства башни "Россия". Об этом предприниматель заявил в интервью БФМ. Однако финансовый кризис вносит все больше коррективов в планы строителей. Возможно, будут перенесены сроки появления новых небоскребов.
Тему продолжит журналист Business FM Елена Иванкина.

Шалва Чигиринский по-прежнему инвестор самой крупной столичной стройки. Девелопер опроверг информацию, что он вышел из проекта по возведению башни "Россия". Это заявление он сделал после того, как в СМИ появилась информация, что Чигиринский больше не участвует в строительстве самого высокого здания в Европе - башни "Россия", а также прекращает возведение "Хрустального острова" в Нагатинской пойме. Вот что заявил Бизнес ФМ главный акционер компании "Рашн Лэнд" Шалва Чигиринский:

«Ну, это все сплетни! Глупости! Работа продолжается, но в латентной фазе, ведутся работы, которые не требуют крупных капиталовложений, получения крупных кредитов, ну даже если кто-то даст несколько млрд долларов построить какой-то амбициозный объект, а пользователи не смогут заплатить, мы четыре года пашем, проектируем, вот так возьмем и бросим все? Потратили уже 75-80 миллионов долларов»!

Чигиринский пояснил, что из проектов "Башня Россия" и "Павшинская пойма" вышла компания "Московская девелоперская компания", принадлежащая на паритетных началах Рашн Лэнд и правительству Москвы. МДК занималась только пре-девелопментом. По словам экспертов, несмотря на инвестиции со стороны Чигиринского, если у того действительно будут проблемы с ликвидностью, столичные власти начнут искать ему замену.
Когда минует кризис, деньги у покупателей могут появиться быстрее, чем квадратные метры в деловых центрах, говорит руководитель Аналитического Центра Корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов:


«Из крупных проектов, которые сейчас ведутся, в наименьшей степени подвержены рискам наиболее амбициозные проекты, это прежде всего Сити, в котором в любом случае будут дома достраиваться, это связано с тем что даже если какой-то девелопер из тех кто сейчас строит откажется от участия в проекте, то, безусловно, этот недострой будет куплен либо правительством, либо какими-то инвесторами, либо отечественными, либо зарубежными».

С другой стороны проблемы с ликвидностью не только у Российских девелоперов. Иностранные могут предпочесть не составлять конкуренцию на чужих рынках, чтобы иметь возможность вкладывать деньги в собственные разработки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию